Others

Кованые решётки Харьков

Термин “художественная ковка” подразумевает своеобразный синтез ремесла и высокого искусства, при котором предметы быта изготавливаются путем ручной ковки металла (деформирования). Главное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия делаются эстетически насыщенными, но применяются для практических целей. Такой ковкой создают скамейки, декоративные вещи для интерьера, кованые решетки Харьков, прочие изделия, необходимые в быту.

Поскольку кузнец, работающий над заказами, обладает большим опытом и несравненным мастерством, нашей компании по силам осуществить проект любого уровня. Несомненно, это его призвание!

Необходимые для ковки инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем традиционную оснастку:

  • Основным инструментом является кузнечный горн для разогрева заготовки до требуемой температуры и последующего формирования
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Емкость с водой, в ней разогретый материал охлаждается
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на ней заготовка обрабатывается до требуемой формы
  • Оправка, клещи, зубила
  • Молоток обычный и кузнечный молот

Процесс ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до требуемой формы. Помимо этого, мастер может самостоятельно воплощать в жизнь такие замысловатые изделия, как закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки. Это зависит от типа заготовки (металлическая труба, полоса металла, прут и другое) и кузнечного оборудования.

Конструкции значительных размеров создаются поэтапно, по детально составленным схемам. Все узлы соединяются хомутами и клепками, что тоже относится к элементам декора. Также используется способ соединения сваркой. После работ для визуальной минимизации все места сварки тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и покрывается краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по вашим эскизам, художественные и уникальные изделия, а также интересный каталог готовых работ.
Художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно быстро и качественно, если вы обратитесь в нашу компанию. Мастера высшей квалификации творчески выполнят Ваш заказ, а цена предоставляемых нами услуг и сервис Вас приятно удивят. Обратите внимание: не используются заготовки подозрительного производства при изготовлении изделий – все узлы кроватей, ворот, решеток и перил выполняются в нашем цехе вручную. Конечно, это более кропотливый процесс, но только он может называться «художественной ковкой» полноправно.

Такой подход делает сотрудничество с нами весьма интересным и привлекательным. Мы профессионально занимаемся художественной ковкой, стали старожилами со множеством замечательных отзывов и с достойной, крепкой репутацией!